Планируется изменить порядок заполнения СЗВ-СТАЖ

Цель нашей компании - предоставлять своим клиентам актуальную и полную информацию.

Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, 11 этаж
22 Июля 2021

Проект Постановления Правления ПФР "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 6 декабря 2018 г. № 507п"

Проект разработан в связи с поправками в правила подсчета пенсионного стажа. В стаж работы, дающий право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профобразования. Речь идет об обучении и образовании, которые являются условием выполнения работниками определенных видов деятельности и обязанность проведения которых возложена на работодателя. Во время обучения за сотрудниками должны сохраняться рабочие места и средняя заработная плата, а работодатели должны отчислять за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

Планируется установить, что код "КВАЛИФ" для периодов профессионального обучения или дополнительного профессионального образования с отрывом от работы застрахованных лиц, работающих на видах работ, дающих право на досрочную пенсию, может указываться с одновременным указанием кодов особых условий труда и условий досрочного назначения пенсии, а для периодов прохождения независимой оценки квалификации для застрахованных лиц, работающих на видах работ, дающих право на досрочную пенсию, – без указания кодов особых условий труда и условий досрочного назначения пенсий.

Код "ДЕТИ" можно будет указывать с одновременным указанием кода территориальных условий "СЕЛО" для периода отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, предоставляемого родителю ребенка в период осуществления работы, при которой полагается повышение размера фиксированной выплаты к пенсии.

Также предлагается ввести код категории застрахованного лица – СТАЖ/ДОБРОВ/ПРАВООТН/ВОЕН/ПЕНС для адвокатов – получателей пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

Вернуться к списку